test

The Sun: бананы определенного оттенка могут предотвратить рак

24 ноября 2022, 06:43
Фото: pixabay.com
24 ноября 2022, 06:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые выяснили, что ежедневно употребление в пищу слегка зеленоватых бананов способствует предотвращению рака у людей с предрасположенностью к этой болезни, пишет британский таблоид The Sun.

В материале рассказывается, как команда ученых из университетов Ньюкасла и Лидса провела обследование 1000 человек с синдромом Линча, другими словами, генетическим заболеванием, которое повышает риск развития некоторых видов рака, в частности речь идет о кишечнике, яичниках, желудке, матке и поджелудочной железы.

В результате исследований, команда ученных выяснила, что регулярный прием суточной дозы резистентного крахмала, примерно равняющейся одному зеленому банану, в течение двух лет снижает вероятность развития некоторых видов рака на две трети.

Объясняется это тем, что резистентный крахмал, содержащийся в овсе и бобах, не переваривается в тонком кишечнике, а проходит расщепление в толстом, тем самым, питая полезные бактерии.

Профессор Джон Мэтерс из Университета Ньюкасла сказал следующее:

«Мы обнаружили, что резистентный крахмал снижает риск развития рака более чем на 60%. Причем заметнее всего эффект проявился в верхней части кишечника».

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что стакан тёплого молока с мёдом действует как безопаснее снотворное, а если употреблять такой напиток с сушёными финиками или бананами, то заснуть будет намного проще.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!