test

Какую рыбу лучше всего фаршировать, и как это делать правильно

24 ноября 2022, 11:30
24 ноября 2022, 11:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Фаршированная рыба – одно из классических праздничных блюд, которое в последнее время стали незаслуженно забывать. Существует множество рецептов, но общие принципы приготовления, как правило, не меняются. Общественная служба новостей расскажет о главных принципах приготовления фаршированной рыбы.

1. Какую рыбу лучше всего фаршировать

Хозяйки рекомендуют фаршировать белую рыбу с плотным филе, размером не больше 30–35 см. Отлично подойдут судак, щука, стерлядка, карп, сазан – это своеобразная классика. Явной ошибкой будет брать очень крупную и длинную рыбу, так как у них обычно более сухая и жесткая мякоть. А большая речная рыба будет иметь неприятный запах тины.

Красную рыбу фаршировать все-таки не стоит, так как у нее слишком нежная мякоть. А вот, к примеру, молоденькая щука, совершенно не пахнет, у нее нежная мякоть, но достаточно плотная, чтобы выдержать нагрузку фаршем.

Для  приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную, а лучше всего свежую потрашенную тушку. Замороженную рыбку для фарширования лучше не использовать.

фото: https://www.hungryhuy.com

2. Подготовка рыбы

Специалисты советуют фаршировать рыбу не вынимая мякоти, но избавившись от костей. Лучше всего вскрывать тушку со стороны брюшка или спинки.

Если рыба непотрошеная, то стоит фаршировать ее со стороны спинки. Таким образом вы получите объемный «карман» для фарша, да и скрепить его толстенькую спинку зубочисткой или шпажкой будет легче, чем тонкое брюшко, ведь из него что-нибудь обязательно вывалится наружу. Даже если зубочистки выскочат, то из брюшка точно ничего не выпадет на противень, так как готовится рыба будет спинкой вверх. А жир, который, как правило, сосредоточен у рыбы на брюшке, останется там и сделает блюдо гораздо сочнее.

фото: https://www.simplyrecipes.com

3. Как фаршировать рыбу

  • Для начала удалите жабры. Если это не сделать, то рыба будет горчить.
  • Вдоль всей спинки сделайте разрез. Проведите ножом с двух сторон от хребта.
  • Аккуратно перережьте кухонными ножницами хребет тушки с двух сторон. Делайте это максимально близко к хвосту и голове.
  • Вытяните хребет из рыбы очень осторожно. За хребтом потянутся реберные кости, так и должно быть. Если останутся мелкие косточки, их легко можно вытащить пальцами или пинцетом.
  • Далее аккуратно выньте показавшиеся в разрезе внутренности. Только не повредите мешочек с желчью.
  • Промойте рыбу под струей холодной воды. Затем удалите пленочки с поверхности брюшной полости.
  • Наполните брюшко заготовленным фаршем. Тщательно скрепите разрез зубочистками.

4. Основные правила фарширования рыбы

Из рыбной мякоти готовят фарш. Для этого его несколько раз перемалывают, а затем в массу добавляют дополнительные ингредиенты. Далее заполняют кожу тушки и ставят рыбью голову на место.

5. Чем фаршировать рыбу

Начинок для фаршировки может быть много, но главное правило – она не должна быть сухой.

К примеру, разваренная гречка с большим количеством золотистого жареного лука и жареных грибов подходит для любой белой рыбы. Щуку можно нафаршировать сырым тертым картофелем. Для карпа идеально подойдет зеленая фасоль, морковь и лимонный сок. Для форели – грибные начинки.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!