test

Агроном Викулов дал совет, как выбрать вкусную хурму без вяжущего эффекта

18 ноября 2022, 07:56
18 ноября 2022, 07:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Агроном Владимир Викулов рассказал, как правильно выбирать и хранить плоды хурмы, чтобы они не имели вяжущих свойств.

В эфире радио Sputnik Викулов отметил, что сезон хурмы в России довольно продолжительный и начинается в конце сентября, а заканчивается только в декабре. Агроном объяснил, что при выборе хурмы необходимо обращать внимание на ее цвет и плотность.

По его словам, она должна быть достаточно мягкой на ощупь, но не переспевшей.

«Окраска тоже очень важна. Очень много привозят к нам хурмы в стадии технической спелости, когда она еще не созревшая. В дальнейшем, в процессе хранения, плоды очень часто созревают неравномерно, то есть верхняя часть еще твердая, а нижняя уже слишком мягкая», — добавил он.

Агроном подчеркнул, что лучше выбирать равномерно окрашенные плоды, поскольку они гораздо вкуснее. Викулов также посоветовал хранить созревшую хурму в холодильнике, а вот неспелые плоды рекомендовал держать при комнатной температуре.

Он пояснил, что дозревая при комнатной температуре, хурма теряет свою терпкость и вкус становится менее вяжущим.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова и эндокринолог-диетолог Алексей Калинчев рассказали, что злоупотребление хурмой может привести к ухудшению здоровья.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!