Кулинарные лайфхаки: Как сделать разрыхлитель для выпечки в домашних условиях
17 ноября 2022, 15:40
Если вы загорелись идеей приготовить кексы, маффины, печенье, пряники или булочки, а разрыхлитель как на зло закончился, предлагаем сделать его самостоятельно. Общественная служба новостей узнала, как сделать разрыхлитель для выпечки в домашних условиях.
В обычный разрыхлитель, купленный в магазине входят регулятор кислотности и стабилизирующее вещество (Е 450а), разрыхлительное средство (Е 5006), пшеничная мука. Состав не особо натуральный. Однако, практически все эти компоненты есть у нас дома. Самое главное – знать нужные пропорции.
Домашний разрыхлитель
Ингредиенты:
– 48 гр пшеничной муки;
– 12 гр лимонной кислоты;
– 20 гр пищевой соды.
Для приготовления домашнего разрыхлителя вам понадобятся кухонные весы с делением в 1 грамм. Включите их и взвесьте пустую тару. Обнулите весы.
Важно: Если вам нужен безглютеновый разрыхлитель теста, то вместо пшеничной используйте рисовую муку (картофельный или кукурузный крахмал) в таком же количестве.
Насыпьте в тару 48 гр пшеничной муки. Затем отмерьте 20 гр пищевой соды и 12 гр лимонной кислоты. Перемешайте все компоненты и измельчите все в кофемолке или блендере. Спустя 30 секунд однородный порошок будет готов.
Всего у вас должно получиться 80 гр разрыхлителя. Храните его строго в герметичной, чистой и сухой посуде.