test

Онколог Каприн рассказал, как употребление мяса влияет на развитие рака

16 ноября 2022, 20:44
(Фото: pexels.com)
16 ноября 2022, 20:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн объяснил в беседе с «Российской газетой», что рацион питания человека может оказывать влияние на развитие онкологии.

Так, многие специалисты связывают употребление мяса с развитием колоректального рака. Каприн отметил, что это вовсе не значит, что необходимо отказываться от всех мясных продуктов.

«Не стоит есть на регулярной основе именно красное мясо», — высказался он.

Лучше всего отказаться от употребления сосисок и колбас, заменив их на менее жирные сорта мяса, резюмировал эксперт.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, заведующий Центром профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии Депздрава столицы, врач-психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Олег Кутушев назвал смертельную для человека дозу никотина.

Кутушев рассказал, что воздействие никотина на центральную нервную систему зависит от доз, интервалов между ними, психологического и физического состояния человека.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!