test

Терапевт Трускова рассказала, чем опасен вчерашний чай

16 ноября 2022, 09:44
16 ноября 2022, 09:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт и диетолог Елена Трускова рассказала, что из-за влияния воздушной прослойки и теплой атмосферы у лежавшей заварки пропадают все полезные свойства. Соответствующую информацию опубликовала «Газета.Ru».

В рамках беседы с сайтом «Доктор Питер» врач отметила, что в старом чае также происходит накопление органических соединений, способных навредить здоровью.

Также заварка, долго простоявшая в теплой квартире, изменяет свой вкус. Это происходит, потому что чай лишается своих полезных свойств и выделяет вредный алкалоид гуанин.

«Вреден не только сам гуанин, а вещество, в которое он превращается со временем (гаунидин). Из-за накопления и негативного изменения своих свойств гуанидин неблагоприятно воздействует на нервную систему», — подчеркнула Трускова.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, согласно утверждению эндокринолога и диетолога Екатерины Бузиновой, набор веса, отложение и распределение жира происходит у людей по-разному. Исходя из ее заявления, это зависит от индивидуальных особенностей человека.

Врач подчеркнула, что для поддержания талии необходимо знать свою суточную норму калорий и стараться не превышать ее. Уточняется, что в случае, если человек ест больше, чем нужно, то ему нужно увеличить физическую нагрузку.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!