test

Популярное

Идеи для перекуса в школе: Блинчики со сладкой фасолью

8 ноября 2022, 16:30
8 ноября 2022, 16:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Учебный год уже начался. Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной, чтобы с ней можно было быстро расправиться, не запачкать руки и даже поделиться с другом. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкуснейшие блинчики с начинкой из сладкой фасоли.

Сладкая фасоль или бобовая паста (адзуки) – блюдо достаточно популярное в Японии. Его используют в качестве начинки для блинчиков, пирожков и разных десертов. Готовится паста достаточно просто. К тому же блюдо с такой начинкой получается очень сытное и имеет необычный вкус, попробуйте.

Блинчики с начинкой из сладкой фасоли

Ингредиенты:

– 200 гр фасоли адзуки или мелкой красной;
– 5 ст. ложек сахара;
– 2 стакана муки;
– 4 яйца;
– 4 ст. ложки мелкого сахара;
– 1 ст. ложка светлого сахарного сиропа или светлого меда;
– 1 ч. ложка разрыхлителя;
– щепотка соли;
– растительное масло.

Для приготовления сладкой пасты подготовьте все компоненты. Замочите красную фасоль в большом количестве холодной воды примерно на 6-8 часов.

Спустя время слейте воду. Переложите фасоль в глубокую кастрюлю. Залейте 1 л чистой холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уберите крышку и на небольшом огне варите фасоль до готовности. По времени это примерно 1-1,5 часа, фасоль должна стать мягкой.

Далее постепенно начните добавлять к фасоли по 1 столовой ложке сахара. Все время помешивайте, пока не образуется полуоднородная паста. Снимите с огня и мешайте еще 1–2 минуты. Остудите массу.

Приготовьте блинчики. Для этого смешайте яйца, сахар и сахарный сироп. Тщательно перемешайте смесь, чтобы сахар растворился. Постепенно добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Комочков в тесте быть не должно. Накройте миску крышкой и оставьте на пол часа.

Затем смешайте 150 мл теплой воды с содой и солью. Тонкой струйкой влейте жидкость в тесто и перемешайте. Разогрейте сковородку на среднем огне. Влейте туда растительное масло и готовьте не очень толстые блинчики диаметром примерно 12-15 см.

Готовые блинчики накройте крышкой, чтобы они были теплыми. На тарелку выложите один блин, смажьте его центр густым слоем пасты и  разровняйте. Накройте вторым блинчиком.

Подавайте получившийся «сэндвич» теплым к чаю или кофе, либо положите блинчик со сладкой фасолью ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!