test

Терапевт Бинцаровская предупредила, что от полуфабрикатов можно заразиться паразитами

7 ноября 2022, 04:04
7 ноября 2022, 04:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт Елизавета Бинцаровская заявила, что употребление полуфабрикатов может стать причиной повышения уровня холестерина в крови, а также заражения паразитами. Об этом пишет Газета.ru.

«Также обычно эти продукты жарятся в большом количестве масла. Эти факторы повышают количество насыщенных жиров в рационе, что увеличивает уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний», — цитирует издание слова Бинцаровской.

Она добавила, что употребление в пищу таких продуктов значительно повышает риск заражения опасными микроорганизмами и паразитами. Особенно это относится к полуфабрикатам из рыбы. Врач пояснила, что яйца гельминтов и некоторые бактерии способны выживать даже при низких температурах. Чтобы минимизировать риск, необходимо ознакомиться со сроком годности продукта, а также подвергнуть его тщательной термической обработке.

По мнению терапевта, полуфабрикаты не стоит есть чаще одного раза в неделю. Помимо прочего, из-за них могут обостряться заболевания ЖКТ, панкреатит, холецистит и появляться изжога, заключила Елизавета Бинцаровская.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач Юлия Зотова перечислила наиболее полезные виды варенья. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!