test

Врач рассказал об опасности фруктов для печени

9 августа 2020, 09:18
9 августа 2020, 09:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Слишком большое количество фруктов в рационе может привести к появлению неалкогольной жировой болезни печени, считает врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Фрукты лучше употреблять в разумных количествах и вместе с белковой пищей, например, молочными продуктами. Яблоко или груша не очень подходят для перекуса, отметила Павлова.

Они содержат большое количество фруктозы и глюкозы, но недостаточно белка. Фруктоза перерабатывается под действием инсулина и идёт на энергию и в жировые запасы, при этом вся захватывается белками печени. «И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так», — пояснила доктор.

Ранее Общественная служба новостей рассказывала об опасности вишни для некоторых людей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!