Российские ученые изобрели съедобную посуду
3 ноября 2022, 20:21
Вещество для приготовления съедобной посуды открыли ученые из Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова. Как сообщает «Газета.Ru», состоит вещество из отрубей, полисахаридных связующих, наполнителей и функциональных ингредиентов.
Оптимальную смесь, отмечает источник, удалось получить при исследовании всех съедобных материалов – теперь изобретенная посуда в теории поддается биологическому разложению. Еще одним отличием съедобной посуды станет ее дешевизна: в России благодаря низкой цене отрубей те же самые предметы утвари будут дешевле на 50-80% – на уровне 15 рублей за единицу.
«Наша технология проста в применении: можно изготавливать съедобные изделия на обычном оборудовании с низкими затратами на сырье», – объяснил директор научно–исследовательской лаборатории передовых композиционных материалов и технологий Петр Пантюхов.
Общественная служба новостей сообщала, что южнокорейские исследователи разработали замену аккумуляторам для электронных устройств. В качестве электролита будет использоваться вода.