test

Neurology: пиво на 73% увеличивает риск развития инсульта

2 ноября 2022, 21:32
2 ноября 2022, 21:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Пиво оказалось наиболее опасным для человеческого мозга алкогольным напитком. К такому выводу пришли специалисты Ирландского национального университета в Голуэе, сообщает британская газета Daily Express со ссылкой на опубликованный в научном журнале Neurology доклад.

Именно пенное быстрее любого другого алкоголя вызывает у человека инсульт. Если при употреблении иных спиртных риск развития геморрагического инсульта вырастает на 50%, то при употреблении пива – на 73%. Выводы были сделаны на основе изучения пищевых привычек 26 тысяч человек.

Общественная служба новостей сообщала, что полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в процессах организма. Например, с помощью этой добавки можно контролировать вес. В зависимости от того, как принимать эту добавку, можно похудеть или поправиться, сообщила заведующая кафедрой эндокринологии и холистической медицины ФНМО МИ РУДН, д.м.н., профессор  Светлана Калинченко.

Подробнее об эмоциональном и психологическом здоровье человека смотрите в программе ОСН ТВ «Честно говоря».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!