test

Диетолог Соломатина объяснила опасность красного мяса

1 ноября 2022, 17:40
Фото: pixabay.com
1 ноября 2022, 17:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем может быть опасно злоупотребление блюдами из красного мяса. Об этом пишет Pravda.Ru.

Соломатина объяснила, что подразумевает под красным мясом говядину, свинину и баранину. По ее словам, перечисленные продукты следует употреблять в пищу не чаще, чем два раза в неделю, поскольку оно может спровоцировать рак кишечника.

Диетолог рассказала, что указанное красное мясо переваривается очень долго и все это время находится в желудочно-кишечном тракте, а в процессе распада образуются вредные токсические вещества.

Соломатина обратила внимание, что на это риски не заканчиваются: в результате тепловой обработки мясо меняет pH, что приводит к отложению солей мочевой кислоты, а затем к образованию камней в почках и подагре.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, врач-диетолог Светлана Лисицына рассказала, чем полезно веганское питание.

Специалист обратила внимание, что веганы принимают пищу растительного происхождения, которая богата клетчаткой. По ее словам, именно клетчатка «положительно влияет на наши органы пищеварения, улучшая микробиоту кишечника, укрепляя при этом наш иммунитет».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!