Идеи для перекуса в школе: Никуман

1 ноября 2022, 18:30
1 ноября 2022, 18:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Учебный год уже начался. Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной, чтобы с ней можно было быстро расправиться, не запачкать руки и даже поделиться с другом. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать японские паровые булочки — никуман.

Никуман — это сочные булочки с мясной начинкой, приготовленные на пару. Тесто получается очень мягким и воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, попробуйте.

Никуман

Ингредиенты:

– 270 г пшеничной муки;
– 1 ч. ложка сухих дрожжей;
– 5 г разрыхлителя;
– 1 ст. ложка белого сахара;
– 1 ч. ложка соли;
– 130 мл воды;
– 3 ст. ложки кунжутного или растительного масла;
– 300 г мясного фарша;
– 1/3 стакана риса;
– репчатый лук;
– 3 ст. ложки соевого соуса.

Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты. Для теста понадобится глубокая посуда. Налейте в нее теплую воду и растворите соль и сахар, добавьте масло, затем небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с дрожжами и разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно стать мягким и не липким. Скатайте в шар, положите в чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место «отдыхать». Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Далее отварите рис. Готовую крупу откиньте на дуршлаг. Смешайте фарш, отварной рис и мелко рубленный лук. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.

Готовое тесто разделите на несколько равных частей (примерно на 12). Раскатайте один комочек в лепешку диаметром примерно 12 см. Края лепешки должны быть тонкими, а середина потолще.

В центр лепешки положите 1 ст. ложку начинки. Аккуратно двумя пальцами защипните края. Положите этот край на палец, продолжите защипывать по часовой стрелке. Каждый новый защип укладывайте поверх предыдущего на палец. Также приготовьте оставшиеся кусочки теста.

Выложите булочки в пароварку, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся в размерах. Накройте пароварку крышкой и готовьте примерно 15 минут.

Подавайте готовое блюдо теплым с соевым соусом, горчицей или уксусом и овощами, либо положите никуман ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.