Видео

Ресторанный бизнес в период мобилизационной экономики

1 ноября 2022, 15:25
1 ноября 2022, 15:25 — Общественная служба новостей — ОСН

После начала частичной мобилизации количество заказов в дорогих заведениях Москвы за две недели сократилось на 29% по сравнению с прошлым годом, подсчитали в компания Focus Technologies.

Количество посетителей у бюджетных кафе и ресторанов упало не так сильно, как у дорогих, но значительнее упал средний чек: на 19% по сравнению с предыдущим годом, тогда как у ресторанов более высокого ценового сегмента он снизился на 13%.

Рынок общественного питания в Москве начал восстановление после коронавирусных ограничений в 2021 году, однако после 24 февраля вновь начал падать.

Как мобилизация сказалась на ресторанном бизнесе, управляющий партнер юридического бюро «Кваша и партнеры» Дмитрий Кваша в эфире Общественной службы новостей обсудил с ресторатором, экспертом по маркетингу и антикризисному управлению, преподаватель факультета гостеприимства РАНХиГС, амбассадором ФРИО Евгением Демченко.


Самое интересное:

Tiktok | YouTube | |VK | OK

Смотрите ещё "Честно говоря":

Рекомендуем посмотреть: