test

Общество

Медики назвали продукты, вызывающие рак кишечника

30 октября 2022, 14:12
30 октября 2022, 14:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление в пищу обработанного красного мяса (свинина, баранина, говядина) увеличивает риск рака кишечника. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследования ученых Университета Тафтса в Америке.

Группа учёных университета в течение шести лет проверила 500 тысяч пациентов 40-69 лет. В их числе были отмечены 2609 случаев рака кишечника.

Установлено, что риск возникновения рака выше на 20% у людей, которые часто употребляют в пищу от 76 граммов и выше красного переработанного мяса (бекон, ветчина).

Тест показал что у испытуемых, которые съедали около 55 граммов красного мяса в сутки на 15% выше риск развития рака по сравнению с теми, кто съедал около 8 граммов.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что тыква может навредить и оздоровить человеческий организм, в зависимости от того, как употреблять ее в пищу. Об этом рассказала диетолог Олеся Онофрей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!