Диетолог Перевалова раскрыла, кому противопоказана тыква

18 октября 2022, 07:04
18 октября 2022, 07:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Ольга Перевалова дала интервью представителям радио Sputnik. В ходе беседы с журналистами специалист рассказала, что при наличии определенных заболеваний стоит отказаться от употребления тыквы.

«Воздерживаться от тыквы стоит при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. Как правило, в этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи», — заявила врач.

Диетолог отметила, что в овощах содержится грубая клетчатка. Она способна нанести повреждения слизистой оболочке ЖКТ, а также привести к ухудшению состояния больного.

Кроме того, Перевалова напомнила, что тыква обладает желчегонным эффектом. Диетолог подчеркнула, что оптимальная суточная порция тыквы для здорового человека составляет 200–300 г.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе яблочной кожуры. Специалист развеял распространенный миф, который заключается в том, что кожуру с яблок, по аналогии с другими фруктами и овощами, лучше срезать по причине повышенной концентрации нитратов в ее составе.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.