test

Бытовые лайфхаки: Почему стоит замораживать хлеб

17 октября 2022, 18:30
17 октября 2022, 18:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Большинство людей считает, что заморозке можно подвергать мясные продукты, овощи, фрукты и ягоды. Однако, замораживать для длительного хранения можно булочки, батон и даже лаваш. Общественная служба новостей рассказывает, зачем это стоит делать и почему замораживать хлеб так удобно.

Чтобы не выбрасывать старый и не покупать каждый день новый хлеб, его можно замораживать. Тем более, что после разморозки вы получаете абсолютно свежий, ароматный хлеб, и никто никогда даже не догадается, что он был ранее заморожен.

Как замораживать хлеб

Для того, чтобы подготовить хлеб к заморозке необходимо удалить его «родную» упаковку. Хлеб нужно замораживать исключительно в герметичной упаковке, иначе он просто засохнет.

Буханку или лаваш удобнее всего обмотать пищевой пленкой в несколько слоев, удалив из нее воздух. Мелкие булочки сложите в специальные пакеты для заморозки или в фасовочные. Постарайтесь оставить там как можно меньше воздуха.

Длинный багет или слишком большую буханку хлеба можно разрезать на куски и обернуть пищевой пленкой в несколько раз. Небольшие булочки лучше всего поковать по 3-5 шт.

Важно: Теплый хлеб замораживать точно не стоит, так как он станет влажным. Имейте ввиду, что хранятся в морозилке булочные изделия до трех месяцев.

Как размораживать хлеб

Достаньте порцию хлеба из морозильной камеры. На бумажное полотенце положите изделие. Размораживаться хлеб будет от 30 минут до двух часов, поэтому лучше его доставать заблаговременно.

Также можно разогреть булочки в духовке. Для этого просто положите замороженный хлеб на противень и запекайте его 5 минут при 180℃. Либо, если вы хотите хрустящую корочку, то можно сбрызнуть или смазать булочки водой и выпекать 10 минут при 200℃.

Не рекомендуется разогревать хлеб в микроволновой печи. Лучшим вариантом будет тостер. У них часто в комплекте бывают насадки для разогревания булочек — тоже отличный вариант.

Важно: Замораживать хлеб в морозилке только приветствуется, а вот хранить его в холодильнике не рекомендуется. Там он быстрее черствеет и теряет вкус.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!