test

Идеи для перекуса в школе: Яки онигири

17 октября 2022, 15:00
17 октября 2022, 15:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Учебный год уже начался. Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной, чтобы с ней можно было быстро расправиться, не запачкать руки и даже поделиться с другом. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать хрустящие и вкусные яки онигири.

Яки онигири отличаются от классических онигири отсутствием начинки. По сути это рисовая закуска с хрустящей корочкой.

Яки онигири

Ингредиенты:

– 160 гр круглозёрного риса;
– 240 мл воды;
– 2 ст. ложки соевого соуса;
– 1 ч. ложка картофельного крахмала;
– 1 ст. ложка растительного масла;
– 1 ст. ложка сливочного масла.

Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты. Рис промойте 3—4 раза в холодной проточной воде. Далее залейте чистой прохладной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Накройте рис крышкой, готовьте 12—15 минут на небольшом огне. После чего снимите его с огня и оставьте примерно на 15 минут.

Спустя время добавьте в рис соевый соус. Хорошо перемешайте. Намочите руки холодной чистой водой. Влажными руками слепите из риса толстые треугольники.

Далее посыпьте треугольники тонким слоем крахмала с обеих сторон. Разогрейте на сковородке пол столовой ложки растительного масла. Обжарьте онигири с каждой стороны до румяной корочки примерно 6—7 минут.

Готовое блюдо смажьте с каждой стороны сливочным маслом. Сверху посыпьте зеленью. Подавайте с любимым соусом. Яки онигири отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда, либо вы можете положить их ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!