test

Общество

Диетолог Русакова рассказала о скрытой опасности шампиньонов

4 октября 2022, 13:32
4 октября 2022, 13:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что шампиньонам присущи полезные свойства и меньшая токсичность, чем у остальных грибов, однако при их употреблении в пищу существует скрытая опасность. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Русакова указала на большое содержание в шампиньонах белка, однако организм его не переваривает, что приводит к получению организмом исключительно пищевых волокон. Это приводит к низкой калорийности продукта и возможности включать его в диетический рацион.

При этом из-за выращивания таких грибов в промышленных масштабах токсичные вещества в них содержатся минимально.

Однако шампиньоны могут быть опасны при приготовлении их неверным образом. Так, эксперт рекомендует есть с осторожностью маринованные и консервированные грибы по причине высокой концентрации соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ. А обжаривание в масле убивает все полезные свойства этого продукта.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что при COVID-19 часто поражаются органы пищеварения, поскольку вирус непосредственно воздействует на слизистую ротовой полости, пищевода, желудка, кишечника, на клетки печени, поджелудочной железы и других органов. Об этом рассказала гастроэнтеролог Наталья Морозова.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!