test

Общество

Диетолог Купфер назвала продукты, нейтрализующие нитраты в пище

30 сентября 2022, 15:45
30 сентября 2022, 15:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Не все фрукты и овощи одинаково полезны. Например, в долго лежавшем картофеле образуемтся яд солонин. Кроме того, недобросовестные производители не жалеют при выращивании овощей нитраты и пестициды. К счастью, есть продукты, способные нейтрализовать их вред. О них Общественной службе новостей рассказала диетолог Марина Купфер.

Специалист по питанию советуют быть осторожными с овощами, если вы не знаете, как они были выращены. Чем больше порция овощей с нитратами, тем выше риск отравления.

Именно поэтому все чаще мы слышим предостережение о небезопасно потребления большого количества огурцов, томатов и другой растительной пищи.

«Важно сказать, что есть некоторые продукты, которые нейтрализуют нитраты в пище. Это пшенная каша, оливковое масло, чернослив и свекла», —перечислила Марина Купфер.

Интересно, что в кислой капусте и других квашеных, соленых и маринованных овощах, количество нитратов снижается. Вредные вещества постепенно уходят в рассол.

Диетолог также предупредила о вреде крахмалистых фруктов и овощей. Употребляемые в большом количестве, они способствуют отложению жира внутри организма и в сосудах.

Ранее специалисты рассказали, как сочетать овощи и фрукты с мясом без вреда здоровью. А также назвали суточную норму потребления овощей и фруктов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!