test

Идеи для перекуса в школе: Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком

29 сентября 2022, 18:25
29 сентября 2022, 18:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Учебный год уже начался. Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной, чтобы с ней можно было быстро расправиться, не запачкать руки и даже поделиться с другом. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкусные и хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком.

Данное блюдо схоже с классическими крокетами (от фр. croquer, кусать) за счет техники приготовления, ведь каждый блинчик окунается в яйцо, покрывается сухарями и обжаривается до золотистой корочки.

Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком

Ингредиенты:

– 1 средний репчатый лук;
– 300 гр шампиньонов;
– 4 ст. ложки растительного масла;
– ½ ч. ложки сушеного тимьяна;
– 1 зубчик чеснока;
– 5 блинов;
– соль и перец по вкусу;
– 1 яйцо;
– горсть хлебных крошек;
– сметана и свежий укроп по вкусу.

Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты. Измельчите лук, шампиньоны и обжарьте их на растительном масле. Спустя 5 минут добавьте тимьян, мелко нарезанный лук, соль и перец и подержите на огне ещё минут 5.

Далее сверните тщательно блинчики. Для этого положите начинку в центр блина, оставляя примерно 3–4 см с краёв. Подверните края так, чтобы закрыть начинку (в плотный рулет).

Затем окуните каждый рулет в яйцо. Дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте хлебной крошкой. Оставьте на пару минут.

Тем временем разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте рулетики до румяной корочки со всех сторон, дав им схватиться на швах.

Готовое блюдо подавайте горячими со сметаной и зеленью. Либо положите рулетики ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!