test

Азиатская кухня: Сырный чай

22 сентября 2022, 18:15
22 сентября 2022, 18:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Существует много видов и способов приготовления чая, одного из самых популярных напитков в мире. Однако в некоторых странах готовят такой чай, который покажется нам чересчур экзотическим и непривычным, к примеру азиатский сырный чай.  Общественная служба новостей рассказывает, как приготовить этот необычный напиток.

Сырный чай придумали в Тайване. Подается он холодным с воздушной сливочной пенкой из крем-сыра. Вкус у него легкий и необычный, не даром сырный чай стал популярным по всему миру.

Азиатский сырный чай

Ингредиенты:

– 1200 мл воды;
– 1 ст. ложка чая;
– фруктовый сироп по вкусу;
– лимонный сок по вкусу;
– 2 горсти льда;
– 120 гр крем-сыра;
– 2 ст. ложки любого молока;
– 3–4 ст. ложки сахарной пудры;
– 150 мл сливок с жирностью 33%.

Для приготовления данного напитка подготовьте все компоненты. Заварите чай и остудите его. Добавьте в него лимонный сок, сироп и хорошо перемешайте. Разлейте чай по стаканам, добавьте в них лед.

В отдельной миске взбейте миксером молоко, сахарную пудру и крем-сыр до пышности.

В другой миске взбейте миксером холодные сливки в густую пену. Затем соедините сырную массу со сливками и еще раз взбейте миксером.

В стаканы с чаем выложите по 3–4 столовые ложки сырно-сливочного крема.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!