test

Общество

Гинеколог Каплина назвала вызывающие рак яичников продукты

21 сентября 2022, 09:48
Фото: pixabay.com
21 сентября 2022, 09:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Гинеколог-эндокринолог Ольга Каплина рассказала в своём Telegram-канале, что колбасы, выпечка, чипсы и другие вредные продукты повышают риск развития рака щитовидной железы и яичников.

Она предупредила, что если в рационе питания преобладают продукты с большим количеством простых углеводов, то есть все шансы получить инсулинорезистентность на фоне лишнего веса. 

Каплина отметила, что избыток жировой ткани увеличивает риск развития сахарного диабета II типа и прогрессирования синдрома поликистозных яичников. Также вредная еда негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Отмечается, что есть продукты, которые повышают риск развития рака, например, яичников и щитовидной железы, продолжила гинеколог. Это выпечка и продукты с трансжирами — чипсы и колбасы.

Специалист добавила, что алкоголь, курение, фастфуд и другие вредные продукты становятся причиной инфаркта, инсульта и преждевременного угасания репродуктивной функции.

Ранее диетолог Тихомирова назвала пользу выпитого натощак стакана воды. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!