test

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сыра

28 июля 2020, 07:18
28 июля 2020, 07:18 — Общественная служба новостей — ОСН

На хорошем сыре должно быть отсутствие неровностей и трещинок, а сама корка – целой и тонкой цветом от белого до светло-желтого. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

По мнению специалистов, нормальный запах – это стойкий сырный, сладковато-пряный или кисловатый. Если он прогорклый, тухлый или сальный, продукт можно смело нести в корзину.

Также отмечается, что за исключением специальных сортов, наличие плесени совсем недопустимо.

И самое главное – при приобретении сыра обязательно нужно ознакомиться с составом и сроком годности. Важная деталь – наличие упаковки с фабрики является гарантием отсутствия вредных бактерий.

Ранее Роспотребнадзор рассказал о ситуации с чумой в России. По имеющейся информации, последний раз в стране ее выявляли в 2016 году.

Также в организации не подтвердили информацию о вспышке коронавируса на курортах Краснодарского края. По сообщениям ведомства, в регионе наблюдается стабильная эпидемическая ситуация.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!