test

Диетолог Королёва предупредила об опасном свойстве баклажанов

16 сентября 2022, 16:04
16 сентября 2022, 16:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог и диетолог Полина Королёва рассказала, какую опасность для здоровья человека представляют баклажаны.

Она отметила, что иногда на этот овощ возникает аллергия. В нем есть вещества, вызывающие выделение гистамина и провоцирующие появление сыпи, уточнила врач.

«Кроме того, баклажаны, как и все пасленовые, накапливают токсичный алкалоид соланин. Чем дольше баклажан лежит, там больше в нем соланина», — подчеркнула медик в беседе с «Газетой.Ru».

Вместе с тем она призвала не отказываться от баклажанов полностью. Они содержат много витаминов и антиоксидантов, защищающих организм от окислительного стресса, пояснила эксперт.

Она рекомендовала употреблять молодые баклажаны с мелкими семечками и менее грубой кожицей. Перед приготовлением их нужно вымачивать в соленой воде или слегка отваривать, указала спикер.

«Или отдавайте предпочтение селекционным сортам с низким содержанием этого вещества, они более сладкие на вкус и вымачивать их не нужно», — заключила Королёва.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, чем опасен недосып для детей. Подробности раскрыла педиатр, профессор Елена Мескина.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!