test

Общество

Врач Киселева предупредила об опасности грибов с алкоголем

16 сентября 2022, 08:00
Фото: pixabay.com
16 сентября 2022, 08:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт, эндокринолог «ИНВИТРО-Воронеж» Елена Киселева рассказала, что сочетание некоторых видов съедобных грибов с алкоголем, а также злоупотребление ими может привести к отравлению. Об этом пишет «Лента.ру».

По словам специалиста, к серьёзным проблемам со здоровьем могут привести несоблюдения правил сбора грибов. Она пояснила, что грибы накапливают соли тяжёлых металлов, радиоактивные элементы и токсичные органические вещества, поэтому их нельзя собирать возле автомобильных и железнодорожных дорог, вредных производств и заводов.

Киселева добавила, что также можно отравиться, если держать грибы более 18-24 часов в полиэтиленовых пакетах и пластиковых ведрах или неправильно их готовить.

Однако грибы могут начать быстро портиться даже при правильном хранении. Среди признаков патогенных процессов она перечислила отсутствие матового блеска гриба, появление чёрных точек, увлажнение и осклизнение, потемнение пластинок с обратной стороны шляпки и изменение запаха. При наличии таких признаков на грибах рекомендуется воздержаться от их употребления.

Эксперт напомнила, что грибы являются продуктом, который тяжело усваивается организмом. Отмечается, что они противопоказаны при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ранее миколог Гмошинский рассказал, какие грибы можно есть сырыми. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!