test

Шотландский ученый назвал продукты для сохранения молодости кожи

26 июля 2020, 09:39
26 июля 2020, 09:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Чем питаться, чтобы сохранить молодость кожи, рассказал ученый из Ашеровского института Эдинбургского университета, Доктор Рупи Ожла. Его слова приводит издание Sun.

Ученый рекомендует отказаться от пищи с высоким содержанием железа, а именно от говядины и баранины. В рацион стоит ввести побольше продуктов, богатых антиоксидантами, коллагеном, минералами, например, разнообразных растений, орехов и семян, которые богаты полезными жирами.

По мнению Ожла, низкобелковая диета препятствует излишней выработке гормона роста, который способен ускорять возрастные изменения. «Употребление большого количества фруктов и овощей каждый день обеспечит организм множеством растительных веществ, которые балансируют излишние воспалительные процессы, сокращают повреждения клеток и защищают их в процессе старения», — цитирует ученого таблоид.

Ранее Общественная служба новостей рассказывала, какие продукты не стоит есть вместе с бананами.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!