test

Диетолог Дианова перечислила полезные продукты для поджелудочной железы

9 сентября 2022, 07:28
9 сентября 2022, 07:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в разговоре с URA.RU заметила, что самым полезными блюдами для поджелудочной железы являются омлет и творожное суфле-запеканка.

«Омлеты и творожные суфле-запеканки. Поджелудочная железа хорошо их воспринимает и усваивает, особенно это касается тех, у кого есть желчнокаменная болезнь», — объяснила врач.

Однако она предупредила, что свежие овощи и фрукты не лучшим образом усваивается поджелудочной железой.

«Отсюда идет вывод, что нужна термическая обработка. В период обострения заболевания поджелудочной железы ее нужно беречь, она не должна напрягаться. Чтобы этого добиться добавляют ферментные препараты», — заметила диетолог.

Тем временем исследование, опубликованное в издании PLoS Medicine, продемонстрировало, что на продолжительность жизни человека сильно влияют образ жизни и диеты. Так, ученые выяснили, что здоровое питание может увеличить продолжительность жизни людей среднего возраста порядка на шесть или семь лет, а молодых людей – примерно на 10 лет. В исследовании сравнивались две диеты: «западная» и «оптимальная».

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!