test

Общество

Диетолог Ивашкевич назвала самый полезный способ заготовки ягод на зиму

6 сентября 2022, 17:04
Фото: pixabay.com
6 сентября 2022, 17:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог, диетолог, психиатр, член Союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич в беседе с URA.RU рассказала, как заморозить ягоды, чтобы сохранить в них клетчатку и витамины.

В качестве примера она упомянула исследования, доказавшие полезность быстрой заморозки через пару часов после сбора ягод. Однако из малины она рекомендует лучше делать варенье.

Ивашкевич пояснила, что во время термической обработки полезные витамины исчезают. По её словам, витамин С пропадает в первые 20 минут варки, но минеральные свойства сохраняются.

«Например, малина с сахаром является хорошим жаропонижающим средством. Малину с сахаром можно заготавливать и хранить. А вот про другие ягоды таких данных нет», — уточнила специалист.

Также малина с сахаром является десертом, который можно есть в неограниченных количествах.

Ивашкевич призвала заготавливать урожай в виде компотов без сахара. Таким образом, дети и взрослые приучатся пить что-то полезное.

Ранее диетолог Богданова объяснила, какую опасность могут таить в себе замороженные ягоды. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!