test

Идеи для вкусного обеда: Птитим с овощами и курицей

6 сентября 2022, 13:00
6 сентября 2022, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В случае, если супы, котлеты с картошкой и макароны вам наскучили, хочется поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое на обед, предлагаем сделать вкусное и сытное блюдо. К тому же, готовится оно быстро и легко, поэтому оно идеально подойдет для обеденной трапезы. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкусную пасту птитим с курицей и овощами.

Птитим очень популярная крупа, особенно в странах Ближнего Востока и США. Из нее готовят гарниры и самостоятельные блюда. По своему внешнему виду и вкусу птитим напоминает смесь кускуса и макарон.

Птитим с курицей и овощами

Ингредиенты:

– 500 гр пасты птитим;
– куриная грудка — 400 гр;
– 200 гр репчатого лука;
– 2 зубчика чеснока;
– 200 гр растительного масла;
– 30 гр молотой куркумы;
– 30 гр паприки;
– черный перец и соль по вкусу;
– небольшой пучок зеленого лука.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все ингредиенты. Тонко нарежьте репчатый лук и чеснок. На разогретую сковороду вылейте половину растительного масла и бросьте туда чеснок. Добавьте в сковородку лук, куркуму, паприку и все тщательно перемешайте.

Далее нарежьте курицу на тонкие полосы. В сковороду к обжарке, как только она станет золотистого цвета, добавьте птитим. Не перемешивайте крупу. Залейте ее кипяченой водой и накройте крышкой. Готовьте птитим на слабом огне около 30 минут.

Пока крупа готовится, возьмите вторую сковороду. Налейте в нее оставшееся растительное масло и обжарьте мясо. Не забудьте посолить и поперчить курицу в конце.

Подавайте блюдо на большой плоской тарелке. Сначала выложите птитим, а после положите на него мясо. Добавьте зелень и специи по вкусу.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!