test

Осенняя кухня: Теплый салат из печёной тыквы с нутом и оливками

5 сентября 2022, 15:45
5 сентября 2022, 15:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Осень — время сбора урожая, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от изобилия сезонных продуктов. Одним из таких осенних продуктов является тыква, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до салатов. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать изысканный теплый салат с печеной тыквой, нутом и оливками.

Теплый салат с печеной тыквой, нутом и оливками

Ингредиенты:

– 800 гр тыквы;
– 1 средняя красная луковица;
– 5 столовых ложек оливкового масла;
– 2 чайные ложки красного винного уксуса;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 1 чайная ложка мёда;
– 1–2 веточки орегано, петрушки и укропа;
– 60 г оливок;
– 40 г грецких орехов;
– 160–180 г вареного или консервированного нута;
– 40 г сыра феты;
– соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Тыкву и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. На противень выложите овощи, полейте их тремя ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Готовая тыква должна стать мягкой.

Для заправки смешайте уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками и порубите грецкие орехи.

В глубокую миску выложите орехи, добавьте заправку, нут, остывшие овощи, раскрошенную фету и все перемешайте.

Подавайте салат теплым, с рубленной петрушкой. При желании, блюдо можно посыпать тыквенными семечками.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!