Диетолог Соломатина назвала самый вредный сорт риса

5 сентября 2022, 14:47
5 сентября 2022, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Газетой.Ru» предупредила, что белый шлифованный рис резко повышает уровень сахара в крови.

По словам врача, плюсов от употребления белого риса немного. Дело в том, что после промышленной обработки в нем остается небольшое количество витаминов группы В, остальные полезные свойства утрачиваются.

При этом, по ее словам, самым опасным свойством белого риса является способность резко повышать уровень глюкозы в крови.

Так, наиболее полезен бурый неочищенный рис, в нем много калия, кальция, магния и других полезных веществ. Однако и такой продукт следует с осторожностью употреблять при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ и диабете, предупредила врач.

Тем временем врач-диетолог Елена Тихомирова заметила, что наиболее вредными соусами являются те, которые создаются на основе майонеза, в частности это сырный соус и «1000 островов». По ее словам, майонезные соусы не только очень калорийны, но и задерживают в организме жидкость. Однако даже такие соусы можно сделать менее вредными. Нужно просто добавить к майонезу воды, в пропорции один к двум, а затем взбить миксером. Такой соус будет в разы менее калорийным.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.