test

Идеи для перекуса в школе: Онигири с тунцом

31 августа 2022, 14:30
31 августа 2022, 14:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Скоро начало учебного года. Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной. Таким перекусом являются японские порционные колобки из риса с начинкой внутри — онигири. В каждой из порций содержится приличное количество углеводов, к тому же готовятся они за пару минут. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкусные онигири с тунцом ребенку в школу.

Данное блюдо очень популярно в Японии. Онигири берут с собой в дорогу, на работу и дают детям в школу. Готовятся они проще чем роллы, к тому же начинка может быть самой разной, исходя из ваших предпочтений. К примеру, вместо тунца можно положить курицу, мясо, грибы, овощи или красную рыбу.

Онигири с тунцом

Ингредиенты на 6 порций:

– 1,5 стакана риса для суши;
– 1,5 стакана воды;
– сухие водоросли нори 1 шт;
– 100 гр консервированного тунца в собственном соку;
– 25 гр японского или обычного майонеза;
–  соевый соус по вкусу;
– крупная соль по вкусу.

Для приготовления онигири с тунцом подготовьте все компоненты. Рис тщательно промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Залейте рис еще раз холодной водой и оставьте на 30 минут.

Спустя время откиньте рис на сито и оставьте стекать на 15 минут. После чего, залейте рис чистой водой и поставьте на средний огонь в кастрюле с толстым дном. Накройте крышкой, доведите до кипения и сразу после этого убавьте огонь до минимума. Варите рис около 12-13 минут, пока он не впитает всю воду полностью.

Готовый рис снимите с огня и накройте крышкой еще на 10 минут. Затем перемешайте его деревянной лопаточкой. Рис должен немного остыть и стать теплым.

фото: https://fusedbyfionauyema.com

Майонез для онигири можно взять готовый, либо сделать его самостоятельно. Для приготовления японского майонеза вам понадобятся: 1,5 яичных желтка, пол столовой ложки рисового уксуса, пол стакана растительного масла, 25 гр пасты мисо, белый острый перец, соль, лимонный сок и лимонная цедра по вкусу.

Яичные желтки разотрите вилкой, добавьте рисовый уксус и лимонный сок. Затем небольшими порциями подливайте растительное масло, взбивая при этом, чтобы получилась равномерная густая масса. Добавьте мисо, остальные ингредиенты: соль, цедру и перец. Тщательно все перемешайте.

Для начинки вилкой смешайте тунец с майонезом.

Теперь приступим к сборке онигири. Для этого смочите руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал рис. Разотрите руки солью (макните три пальца в солонку и распределите эту соль по обеим рукам). Возьмите в руки небольшой комочек риса, сделайте по центру углубление и положите начинку. Имейте ввиду, что тунца должно быть в 3 раза меньше, чем риса.

Сложите рис таким образом, чтобы он закрыл всю начинку. Придайте ему форму треугольника. Для того, чтобы онигири было удобно держать руками оберните один край кусочком нори, либо заверните в нори полностью.

Также, при желании, онигири можно украсить, добавив вырезанные из нори ротик и глазки. Подавайте готовое блюдо с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем, как классические суши и роллы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!