test

Диетолог Богданова объяснила, какую опасность могут таить в себе замороженные ягоды

29 августа 2022, 09:24
29 августа 2022, 09:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала, что одним из самых популярных способов обеспечить себя витаминами зимой считают заморозку сезонных ягод летом, однако в этом деле стоит призвать на помощь всю свою внимательность. Об этом пишет «радио Sputnik».

По ее словам, многие полезные вещества, входящие в состав ягод, до 80% сохраняются при заморозке. «Сохраняется весь витаминный состав, в том числе витамин С, сохраняется клетчатка, все нутриенты», — отметила Богданова.

Она рассказала, что при перетирании ягод с сахаром последний стоит добавлять в пропорции практически один к одному, дабы не запустить процесс брожения.

Кроме того, Богданова подчеркнула, что необходимо тщательно промывать ягоды перед заморозкой, иначе это чревато серьезными последствиями для здоровья. В грязных ягодах могут остаться грибки или какие-либо насекомые, к примеру, личинки мух или пауков, а также иные патогенные частицы, которые могу стать причиной дизентерии.

Как сообщала прежде Общественная служба новостей, врач-диетолог, нутрициолог Александра Ноев развеяла мифы о вреде молочных продуктов. Она рассказала, что продукты с содержанием молока опасны только для людей с непереносимостью лактозы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!