test

Шеф-повар Иншаков рассказал, как выбрать спелую дыню

26 августа 2022, 12:41
26 августа 2022, 12:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Шеф-повар Ярослав Иншаков в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, как выбрать спелую дыню. По его словам, стоит обратить внимание на запах плода.

«Если у дыни нет никакого запаха, не берите его. Скорее всего, его выращивали на скорую руку с химическими веществами. Если дыня имеет травянистый запах, свежий и не особенно выразительный, значит плод еще зеленый и не сладкий», — сказал он, добавив, что спелая дыня будет пахнуть медом и ванилью.

Также повар рекомендовал проверить дыню на стук: зрелый плод звучит глуховато и отчетливо.

Кроме того, рассказал Иншаков, выбирать дыню можно по ямке от хвоста. У правильного плода она будет мягче, чем остальные места. При этом он предупредил, что на дыне не должно быть трещин, так как там могут развиваться бактерии.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина сравнила полезные свойства дыни и арбуза. По словам врача, оба сезонных лакомства обладают рядом полезных свойств. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!