test

Диетолог Соломатина предупредила о раннем старении и слабоумии из-за употребления чипсов

24 августа 2022, 18:32
24 августа 2022, 18:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предупредила о том, что чипсы могут содержать приводящие к одряхлению и слабоумию канцерогены.

«Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма — это результат обжаривания чипсов в масле. Плюс к тому масло не всегда меняется после первой партии», — заметила врач.

Она напомнила, что во время жарки на старом масле в чипсах образуются канцерогены.

Исходя из этого, врач порекомендовала не употреблять чипсы чаще одного раза в месяц и предложила готовить их дома на рафинированном растительном или оливковом масле.

Прежде диетолог Бланка Гарсия рассказала о том, что стружка от чипсов может спровоцировать образование кариеса. Она напомнила, что чипсы прилипают к зубам и снижают pH зубной ткани, что позволяет бактериям бродить.

Тем временем врач Ирина Ярцева рассказала, что жирное мясо может повысить уровень холестерина в крови, а употребление в пищу полусырого стейка его снижает. По её словам, в организме холестерин вырабатывается самостоятельно, однако некоторые продукты могут повысить его уровень.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!