test

Общество

В Роспотребнадзоре оценили возможность распространения коронавируса через рыбу

24 августа 2022, 10:38
Фото: pexels.com.
24 августа 2022, 10:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Рыбы, креветки и морские гребешки не являются переносчиками коронавируса, однако если с морепродуктами работал человек с COVID-19, они могут быть загрязнены вирусом. Об этом изданию РИА Новости рассказал доктор биологических наук Александр Семенов.

«Рыба и морепродукты чаще всего попадают к нам на стол в замороженном виде или по холодовой цепи. И в этих условиях, если рыбу или креветок, моллюсков разделывал, готовил и паковал человек, больной коронавирусом, который не носит маску, а чихает на все вокруг, то, конечно, контаминация вирусом будет», – пояснил Семенов.

Эксперт подчеркнул, что коронавирус передается в основном воздушно-капельным путем, однако при попадании вируса на еду от зараженного человека она может быть небезопасной для здоровых людей.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что в России увеличился темп вакцинации на 30% за последнюю неделю. За последнюю неделю количество вакцинированных увеличилось до 111450 человек.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!