Ленивый хачапури из кабачка: Питаемся полезно

23 августа 2022, 15:03
23 августа 2022, 15:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Хачапури по-аджарски – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Попробовав его однажды, уже будет сложно пройти мимо полок с данной выпечкой. Но традиционный хачапури обладает большим количеством калорий, поэтому не все могут себе позволить наслаждаться им часто. Существует интересный и простой рецепт хачапури с добавлением кабачка. Благодаря этому ингредиенту выпечка становится легче и полезнее. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкусный вариант ленивого хачапури из кабачка.

Ленивый хачапури из кабачка

Ингредиенты на 1 порцию:

– 200 гр кабачков;
– 70 гр сыра;
– 1 яйцо;
– соль, перец и сливочное масло по вкусу.

Для приготовления этого блюда подготовьте все компоненты. Кабачки помойте и натрите на терке. Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда они дадут сок, хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.

В ту же миску натрите примерно 2/3 сыра. Разделите яйцо на белок и желток. Белок добавьте в сырно-кабачковую массу, а желток пока отложите.

Тщательно все перемешайте и разогрейте сковородку. Добавьте немного масла на дно и переложите кабачковую массу. Придайте заготовке продолговатую форму при помощи двух лопаток. Уберите огонь до минимума и накройте сковородку крышкой. Готовьте хачапури примерно 5-7 минут. Обязательно проверяйте, чтобы блюдо не подгорело.

Спустя время посолите хачапури и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте крышкой еще на пару минут. После того, как сыр расплавится добавьте в цент желток и немного сливочного масла. Закройте крышкой на минуту, не больше, так как желток должен быть жидким.

Также хачапури можно запечь в духовке, получится более нежный и диетический вариант. Подавайте блюдо с зеленью и любимыми овощами.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.