test

Миколог Вишневский развеял миф об опасности выросших в жару грибов

22 августа 2022, 11:53
Фото: Pixabay / Ralphs_Fotos
22 августа 2022, 11:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Миколог Михаил Вишневский опроверг миф об опасности употребления в пищу грибов, выросших в жаркую сухую погоду.

«Никаким образом потепление не может изменить ядовитые свойства уже ядовитых грибов, допустим, в сторону усиления или, например, сделать так, чтобы съедобные грибы приобретали какие-то ядовитые свойства», — уточнил он в беседе с РИАМО.

По словам эксперта, климатические условия могут оказать влияние только на видовое разнообразие грибов. В частности, в Московскую область из-за потепления с юга приходят новые, отметил он.

«Некоторые белые грибы, наоборот, любят засуху, а потом дожди после нее. Сосновому белому грибу осенние дожди после засушливого лета дают максимум плодоношения», — обратил внимание спикер.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что диетолог Михаил Гинзбург рассказал о негативном влиянии грибов на организм. Он раскрыл, кому не стоит употреблять такую пищу.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!