test

Общество

Диетолог Круглова назвала продукты, лучше всего помогающие усвоению мяса

17 августа 2022, 09:20
17 августа 2022, 09:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Мясо лучше всего усваивается, если сочетать его с овощами и листовой зеленью. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru.

«Во-первых, в овощах и зелени содержатся пищевые волокна, стимулирующие пищеварение и выработку желудочного сока, что важно для усвоения белка. И еще мясо — источник биодоступного железа, а для его усвоения необходима аскорбиновая кислота», – отметила она.

При этом объяснив, что аскорбиновая кислота содержится в овощах и листовой зелени.

Прежде стало известно, что сидячий образ жизни, недостаток сна и курение основными причинами прибавления веса. Так, исследователь из Лестерского университета Джо Хенсон уверен, что накопление жира в области живота — следствие малоподвижного образа жизни. Кроме того, диетолог Эрин Коулман рекомендует  каждый день съедать на 500–1000 килокалорий меньше, чем тратит организм.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала об опасностях для здоровья, которые подстерегают любителей каш быстрого приготовления. По ее словам, такая еда является вредной для поджелудочной железы. Лазуренко пояснила, что крупы длительного приготовления содержат много витаминов группы В, необходимых для работы центральной нервной системы и практически любого органа и ткани. Кроме того, они содержат микроэлементы, а также разные виды клетчатки.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!