test

Общество

Диетолог Лазуренко предупредила любителей каш быстрого приготовления о рисках для здоровья

15 августа 2022, 21:17
Фото: pixabay.com
15 августа 2022, 21:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко в интервью «Москва 24» рассказала об опасностях для здоровья, которые подстерегают любителей каш быстрого приготовления. По ее словам, такая еда является вредной для поджелудочной железы.

Лазуренко пояснила, что крупы длительного приготовления содержат много витаминов группы В, необходимых для работы центральной нервной системы и практически любого органа и ткани. Кроме того, они содержат микроэлементы, а также разные виды клетчатки.

В свою очередь каши быстрого приготовления представляют собой обработанные зерна, лишенные большинства своих полезных свойств.

«Мы получаем только быстрые углеводы, которые моментально повышают уровень глюкозы и дарят нам мимолетное бодрящее чувство сразу после приема пищи», – цитирует Лазуренко издание.

Она предупредила, что в этом случае инсулина вырабатывается больше для снижения избыточно поднявшегося уровня глюкозы. В результате человек начинает снова хотеть есть.

Подобные скачки уровня глюкозы вредят поджелудочной железе и могут привести к развитию диабета, предупредила диетолог. Оно посоветовала употреблять только те крупы, которые долго варятся.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева предупредила о возможном наличии у некоторых людей непереносимости меда.

Эксперт объяснила — несмотря на то, что в составе меда имеются крайне полезные вещества, они могут приводить к неблагоприятным реакциям.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!