Идеи для вкусного завтрака: Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами
15 августа 2022, 14:05
Овсяные хлопья есть почти в каждом доме. Считается, что они очень полезны. Из овсянки можно приготовить очень вкусные блюда, к примеру, ягодную запеканку. Общественная служба новостей узнала, как разнообразить полезные завтраки вкусной едой.
Несмотря на то, что данное блюдо готовится около часа, содержание жира и калорий в нем меньше, чем у аналогов. Вкусная запеканка буквально наполнена потрясающими вкусами, ароматами и текстурами.
Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами
Ингредиенты на 6 порций:
Для овсяной каши:
– 2 ч. ложки сливочного масла;
– 1 и 1/4 ст. овсяных хлопьев;
– 3 ст. ложки коричневого сахара;
– 1 и 2/3 ст. миндального молока;
– большое куриное яйцо;
– 1 ч. ложка ванилина;
– 1/4 ч. ложка миндального экстракта.
Для топпинга:
– 1/3 стакана нарезанного миндаля с кожицей;
– 1/3 стакана овсяных хлопьев;
– 1/3 стакана коричневого сахара;
– 2 ст. ложки (30 гр.) сливочного масла,;
– 1 ст. ложка цельнозерновой муки;
– 1/8 ч. ложки молотой корицы;
– 350 гр ассорти из замороженных ягод (клубника, черника, ежевика);
– греческий йогурт жирностью 2 % или молоко с пониженным содержанием жира, для подачи (по желанию).
Для того, чтобы приготовить овсяную запеканку разогрейте духовку до 175°С. Смажьте большую прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Также подойдет квадратная форма со стороной 20 см.
Для начала приготовим овсянку, для этого в большую миску засыпьте овсяные хлопья, сахар и 1/8 ч. ложки соли. В отдельной посуде размешайте миндальное молоко, яйца, ваниль и миндальный экстракт. Молочно-яичую массу перелейте в миску к овсяным хлопьям и все тщательно перемешайте.
Для приготовления топпинга в отдельной посуде смешайте миндаль, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло, муку, корицу и 1/8 ч. ложки соли.
Теперь необходимо собрать все компоненты. Для этого перелейте овсянку в подготовленную форму для выпечки. Разложите сверху ягоды. Выделившийся сок от них также залейте в форму. Посыпьте овсянку топпингом. Выпекайте пока запеканка слегка не подрумянится и не застынет, около 50 минут. Дайте немного остыть блюду, примерно 15-20 минут.
Подавайте запеканку тёплой с ложкой йогурта или небольшим количеством молока, если используете его. Также, при желании, блюдо можно полить любимым сиропом и посыпать орешками.