Терапевт Горяйнова рассказала о продуктах, которые резко повышают уровень сахара в крови

15 августа 2022, 11:22
15 августа 2022, 11:22 — Общественная служба новостей — ОСН

В таких продуктах, как жареный картофель и белый хлеб зафиксирован высокий гликемический индекс, а потому чаще всего они противопоказаны людям с диабетом. Об этом рассказала порталу «Доктор Питер» врач-терапевт, кандидат медицинских наук Светлана Горяйнова.

По ее словам, стоит исключить из своего меню картофель в случае, если человек страдает от нарушений обмена веществ. Она объяснила, что при жарке разрушаются соединения крахмала, что провоцирует большой выброс глюкозы в кровь.

«Всеми любимые пюре, картофель фри — это блюда, которые могут привести к проблемам с сосудами и сердцем, особенно, когда уже есть нарушения метаболизма. Так что лучше всего готовить картофель в кожуре, используя минимум воды», — отметила врач.

Такую же степень вредности она присвоила и белому хлебу. Врач объяснила, что зерно для его производства должно пройти несколько стадий обработки и совершенно теряет во время этого всю полезность для здоровья. В итоге продукты из выбеленной муки также провоцируют повышение уровня сахара.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова перечислила ослабляющие иммунитет продукты. Она утверждает, что злоупотребление сладким приводит к снижению активности клеток иммунной системы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.