Диетолог Богданова рассказала, кому не стоит есть свеклу

12 августа 2022, 19:42
12 августа 2022, 19:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог и нутрициолог Зоя Богданова рассказала в беседе с изданием «Москва 24», кому не стоит есть много отварной свеклы.

В первую очередь, специалист предупредила, что из-за высокого гликемического индекса данный продукт вреден для людей с сахарным диабетом.

Дело в том, что простые крахмалы полностью растворяются, а сахара очень быстро всасываются в кровь.

«Щавелевая кислота, которая входит в состав свеклы, может спровоцировать обострение мочекаменной болезни – оксалурии. Поэтому людям с заболеваниями мочевыделительной системы не стоит употреблять свеклу и лечить заболевание свекольным соком», – сообщила диетолог.

По словам Богдановой, свекла снижает усвояемость кальция, поэтому людям с остеопорозом или предрасположенностью к нему лучше не увлекаться корнеплодами.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что кому вредно есть овсяную кашу. Врач Слюняева предупредила, что от ее употребления стоит отказаться во время диет и при хронических заболеваниях почек.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.