Диетолог Манакер назвала неожиданные полезные свойства белого риса

12 августа 2022, 16:30
12 августа 2022, 16:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Частое употребление белого риса хорошо влияет на здоровье костей. Об этом заявила диетолог Лорен Манакер. В интервью с изданием Eat This, Not That! она рассказала о неожиданных свойствах этой крупы, пишет «Лента.ру».

Эксперт отметила, что рис справедливо обвиняют в содержании «пустых» калорий и «плохих» углеводов, однако полностью отказываться от этой крупы не стоит. Она сообщила, что регулярное употребление белого риса в пищу укрепляет кости «Мы все знаем, что кальций и витамин D — питательные вещества для здоровья костей. Но не менее важен для них и марганец, содержащийся в белом рисе», — подчеркнула врач.

Также Манакер посоветовала чаще есть рис тем, кто чувствует вялость и усталость, так как из-за большого содержания углеводов эта крупа является отличным «топливом» для организма. При этом многие сорта риса обогащены витаминами группы В, которые также увеличивают шкалу энергии человека.

И все же не стоит есть его слишком много — это может быть чревато метаболическим синдромом.

Как передавала прежде Общественная служба новостей, россиянам за один раз можно съедать не более 200 граммов арбуза, поскольку в нем содержится слишком много сахара. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.