test

Диетолог Поляков объяснил, как определить наличие химикатов в дыне

12 августа 2022, 08:59
12 августа 2022, 08:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, эндокринолог Антон Поляков в разговоре c URA.ru обратил внимание на тот факт, что дыню, в которую добавлены какие-то химические соединения, можно определить по горькому вкусу.

«Ничем хорошим для человека эта тема не закончится», – заметил врач.

Он предупредил, что химикаты могут оказывать отравляющее воздействие сами по себе, а также в случае патогенной микрофлоры кишечника, то она может превратить эти вещества (например, нитраты) в более токсические вещества, вплоть до канцерогенов.

Прежде диетолог Елена Соломатина рассказала, сколько порций арбуза рекомендуется есть за один прием пищи. Так, она заметила, что в одном килограмме традиционного летнего лакомства содержится порядка 250 килокалорий и есть съесть много, то повысится сахарная нагрузка на организм. По ее словам, «рекомендованная норма арбуза – 200 граммов за один раз».

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!