Диетолог Русакова рассказала, почему появляется тяга к сладкому
11 августа 2022, 10:44
Желание съесть что-то сладкое часто провоцируют стресс или дефицит в организме некоторых полезных веществ и витаминов. Об этом в беседе с «Известиями» рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
До того, как полностью исключить сахар из рациона, нужно проверить уровень железа в крови, поскольку именно анемия так часто отвечает за желание съесть сладкую пищу. Если со здоровьем все в норме, то спровоцировать тягу к сладостями могут стресс или психологические проблемы.
«Некоторые люди в больших количествах употребляют углеводистую пищу, в том числе хлеб, и это тоже приводит к повышенному желанию съесть сладкое. Важно соблюдать водный баланс и не допускать больших перерывов между едой, потому что когда происходят такие перерывы, очень легко сорваться», — подчеркнула врач.
Она также отметила, что не следует заменять сладкую выпечку свежими фруктами, поскольку это вызовет еще большую зависимость от глюкозы. В заключение диетолог посоветовала не употреблять более 50 граммов сахара в день.
Как сообщала ранее Общественная служба новостей, диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев рассказал, сколько можно есть фастфуда.
«Мера должна быть в небольшом количестве, но еще это зависит от генетических особенностей человека. Для кого-то мера – это один раз в месяц поесть вредной еды, а для кого-то несколько раз», – отметил он.