test

Общество

Врач Зимина рассказала, что ожоги пищевода могут спровоцировать рак

10 августа 2022, 15:24
10 августа 2022, 15:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Слишком горячие напитки и еду употреблять не стоит. В этом уверена оториноларинголог Светлана Зимина, передает Ura.ru.

«Из-за постоянного ожога раздражается слизистая пищевода, возникает воспаление, при этом увеличивается проницаемость тканей, в том числе и для канцерогенов», — отметила она.

Специалист посоветовала остужать пищу до 50-55 градусов людям с изжогой, язвой желудка и атрофическим гастритом. Чрезмерно горячая пища способствует развитию рака полости рта или пищевода.

«Горячее питье стоит исключить при заболеваниях горла, потому что воспаленная слизистая травмируется еще сильней и самочувствие ухудшается», – заключила Зимина.

Накануне эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что сыр в больших количествах может спровоцировать головную боль, поскольку в нем содержится тирамин. По ее словам, в данную группу относятся сыры с плесенью, чеддер, пармезан и моцерелла. Специалист отметила, что тирамин также присутствует в красном вине, орехах, авокадо и маслинах.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, нет необходимости поедать фрукты и ягоды в неограниченных количествах для укрепления своего здоровья — достаточно съедать в день один-два фрукта. Об этом рассказала нутрициолог Иоланта Лангауэр. Она также подчеркнула, что фрукты продаются в магазинах круглый год, поэтому не стоит в летний сезон изобилия наедаться ими до отвала.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!