Идеи для вкусного завтрака: Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
10 августа 2022, 13:32
Овсяная каша считается одним из самых распространенных завтраков, однако он может быстро надоесть из-за не слишком разнообразного вкуса. Поэтому многие предпочитают добавлять в овсянку самые разные ингредиенты. К тому же, овсянка может стать основой для новых необычных блюд. Общественная служба новостей нашла для вас вкусный и сытный способ, как сделать овсянку с ветчиной, яичницей и сыром.
Овсяная каша с ветчиной, яичницей и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
– 2 стакана геркулесовых хлопьев;
– 4 яйца;
– 110 гр сырокопченой ветчины;
– крупная соль и черный перец по вкусу;
– 1/3 стакана нарезанного свежего шнитт-лука (или зеленого лука), плюс еще немного для украшения;
– 85 гр сыра;
– 2 ч. ложки оливкового или кокосового масла.
Для приготовления данного блюда вам потребуется большая кастрюля. Вскипятите в ней 4 и 1/4 стакана воды с чайной ложкой соли и 1/2 ч. л. перца. Затем добавьте в воду хлопья, уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока овсянка не станет мягкой и не загустеет, примерно 7 минут.
Добавьте в кастрюлю шнитт-лук, сыр и ветчину и снимите ее с огня.
Также вам понадобится большая сковородка. Разогрейте на ней оливковое или кокосовое масло. Пожарьте яйца, оставив желтки полу-жидкими.
Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите яичницу, посыпьте небольшим количеством свежего шнитт-лука, посолите и поперчите.