test

Общество

Диетолог Дюваль рассказала о правильном способе употребления грибов

10 августа 2022, 11:38
10 августа 2022, 11:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Обильное использование грибов в пищу может нанести вред желудочно-кишечному тракту. Об этом рассказала диетолог Анжелика Дюваль в интервью для «Москвы-24».

Дюваль заявила, что грибы противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ, проблемами с поджелудочной железой и желчным пузырем. Это связано с тем, что грибы тяжело переваривается, а недопереваренная нарушает микрофлору.

По мнению Дюваль, оптимальным вариантом остается употребление грибов не чаще одного-двух раз в неделю за сезон. Такой объем позволит получить питательные вещества и не навредить собственному организму. При этом лучше их употреблять в пищу в первой половине дня и сочетать со свежими овощами, например, с помидорами.

«Как правило, сами по себе грибы никто не ест: их сочетают с картошкой, маслом. Это очень тяжелая пища, которую не нужно есть в вечернее время», — рассказала она.

Ранее в Общественной службе новостей: дерматовенеролог Юлия Андреанова рассказала, о чем могут свидетельствовать растяжки на теле. Чаще всего они появляются из-за резкого изменения веса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!